選單 首頁 搜尋

南部大學生一個月1萬3夠用嗎? 網羨慕:有夠爽

東森財經 2020/07/20 17:04 東森財經 字級:
讀稿
南部大學生一個月1萬3夠用嗎? 網羨慕:有夠爽

許多學生在求學期間都會很期待大學的來臨,這不只是逃離家裡的一個時刻,也是大家心目中一個自由的階段。但殊不知,搬出去住也算是一筆龐大的費用,因此許多家長都會為究竟該給子女多少生活費而絞盡腦汁。近期一位女網友在網路上詢問,究竟大學生要給多少生活費才夠?引發網友熱議

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在《PTT》上以「現在大學生生活費要給多少才夠用」為題發文指出,因為近期阿姨的小孩要到外地讀書,家裡好奇,如果要她能夠享受不打工、吃得健康、正常社交活動的生活的話,不含房租、學費,若以三餐300元、交通1000元、雜費3000元計算的話,一個月給13000夠不夠?

▼原PO好奇,在南部生活費13000夠用嗎。(圖/翻攝自PTT

 

文章一出就立刻引來網友熱烈回覆,指出「13000南部有夠爽」、「南部很夠了」、「有住宿的話,台南10000差不多」、「不社交,一個禮拜1500吧」、「太多了吧」、「每週吃好料的都綽綽有餘」、「一天吃300也太爽」、「南部一萬就很夠用了,我之前常常拿一萬,到最後都會存三千」、「我住家裡,一個月三千」。

 

(封面示意圖/翻攝自Flickr)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請

日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

【今日最熱門】
吳念庭連2場敲安 西武擊敗羅德隊
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉