選單 首頁 搜尋

國壽投資印尼銀行驚傳踩雷 黃天牧:有通報重大偶發

東森財經 2020/07/15 16:00 東森財經 字級:
讀稿
國壽投資印尼銀行驚傳踩雷 黃天牧:有通報重大偶發

外媒日前報導,國泰人壽預估將增加轉投資的印尼銀行Mayapada持股至51%,今日有消息再傳出,原來是因為Mayapada爆發詐貸案,被當地政府要求必須增資來填補財務缺口,而國壽身為Mayapada的大股東之一,因而連帶出現增資議題。對此,國壽回應,增資需要經過董事會討論,但目前沒有開過;而金管會主委黃天牧則表示,國泰金有通報金管會,也有通報重大偶發,至於是否增資還需要進一步了解。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今市場消息傳出,印尼Mayapada銀行因為捲入詐貸案,出現財務缺口,被當地政府要求進行資金來填補,而國泰人壽身為Mayapada大股東,可能會被連帶要求參與增資案,因此日前才傳出,國壽預估將增加Mayapada的持股至51%(原先為37.33%)。

對此,國壽先前回應,公司任何重大程序都要經過金管會和董事會核准,但目前公司沒有召開董事會。金管會主委黃天牧則表示,國泰金有通報金管會重大偶發,外面有錯誤消息提到國泰會增資,但公司已對外澄清,至於國泰是否增資,後續還要了解。

 

保險局官員也證實並提到,當初國壽投資Mayapada一案核准的上限為40%股權,如果真的決定增加持股,那國壽就得向金管會申請;不過,從資料觀察,國壽並沒有義務一定得參加增資。至於Mayapada遭涉入投資弊案,對國壽所造成的損失,官員表示,應該還在可以控制的範圍之內,如果不看這次的事件,Mayapada都還是一間賺錢的銀行。

 

(封面圖/翻攝自國泰金官網)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉