選單 首頁 搜尋

輕視疫情怒稱炒作 他拒戴口罩參加派對 染疫3天病逝

東森財經 2020/07/14 17:26 東森財經 字級:
讀稿
輕視疫情怒稱炒作 他拒戴口罩參加派對 染疫3天病逝

疫情爆發以來,各國陸續祭出各種防疫措施,為了阻止疫情擴散,多數民眾就算不願意,也只能配合配戴口罩、實施社交距離的政策。不過,美國俄亥俄州有名37歲的男子羅斯(Richard Rose),曾多次在臉書上發表輕視言論,認為疫情不過是炒作,並拒絕戴上口罩,沒想到最終他卻因為確診武肺,在短短三天內就不幸病逝,也引起社會關注。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,37歲的羅斯在7/3因武肺而去世,但因為他過往在臉書上的發文,而引起了許多網友關注,包括他曾經批評前陣子的非裔男子抗議事件,也曾表達對戴口罩的不滿,更指責民主黨為了操控選舉,而散布假消息,都掀起網路諸多討論。

其中,羅斯於4月底時,寫上他不會買口罩,之所以他能走到現在,就是不相信那些炒作。而在6月時,他也多次在酒吧與餐廳打卡。不過緊接著在7/1日,他在臉書上寫道,他有了武肺的相關症狀,在經過檢測後,也確診為陽性。

 

Let make this clear. I’m not buying a fucking mask. I’ve made it this far by not buying into that damn hype.

Posted by Richard Rose on Tuesday, April 28, 2020

 

 

I’ve been very sick the past few days. Symptoms of Covid-19. This morning I finally got swabbed. I should know soon what the results are. I just want to feel good again!

Posted by Richard Rose on Wednesday, July 1, 2020

 

隨後在短短三天,羅斯就因為武肺而病逝,他的朋友康利(Nick Conley)對此感到遺憾,並且表示,「羅斯因為不戴口罩而在網路遭到批判,不過無論我們是否同意某人的信念,我們都應該具有同情心。」

 

 (封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉