選單 首頁 搜尋

台積電「沒有最高只有更高」 外資輪番喊燒 新天價出爐

東森財經 2020/07/14 11:02 東森財經 字級:
讀稿
台積電「沒有最高只有更高」 外資輪番喊燒 新天價出爐

台積電將於周四召開法說會,搶在法說前,外資看好報告陸續出爐,前幾天高盛才高喊台積電415元,已經是讓市場相當驚呼,不過,想不到「沒有最高只有更高」,今(14日)里昂也出具最新報告,看好台積電三大優勢,將目標價調高至500元新天價。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

首先,里昂證券看好台積電華為訂單缺口,將可望由聯發科、高通快速回補;其次,里昂認為美國對華為態度也有所緩解,因此台積電可望有更多需求動能出現;最後則是,里昂樂觀在急單爆滿下,台積電有機會上修營收目標。在三大利多加持下,里昂將台積電目標價一口氣從315元拉高到500元,評等為「優先買進」。

統整目前國內外法人對台積電的預估股價,里昂500最高,其次是高盛的415元,凱基則給予380元,花旗、大摩則喊375元目標價。

 

利多消息不斷下,儘管台股今多頭熄火,但台積電穩坐平盤之上,盤中股價還創高至357元,也激勵相關概念股表現,光罩、欣銓、世界先進維持紅盤,精材、創意、帆宣、世芯、弘塑等則在早盤拉高後,隨大盤賣壓出籠而翻黑。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
快訊/遭軍人前男友「當街槍斃」嘉義22歲女死因出爐
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉