選單 首頁 搜尋

台中居家檢疫暴增至1811人 盧秀燕籲:應控制返台人數

東森財經 2020/07/07 11:51 東森財經 字級:
讀稿
台中居家檢疫暴增至1811人 盧秀燕籲:應控制返台人數

台中市長盧秀燕今(7)日在市政會議指出,自從政府針對疫情大解封後,台中市的居家檢疫人數從原本的1126人,暴增至1811人,居家檢疫人數反而不減反增,令人感到憂心,她呼籲中央政府應思考在返台人數上應多做控制。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盧秀燕表示,根據民政局統計指出,台中市居家檢疫人數6月3日共1126人,到了6月24日增為1598人,到7月6日居家檢疫人數暴增達1811人。

盧秀燕說,隨著疫情逐漸穩定,政府適度放寬讓國人回台,而國人當然也有權利回台,但中央審核與開放數量比例,應考量地方防疫的人力,她擔憂居家檢疫人數不減反增,必須思考國外流入人數是否太多,風險相對增加。

 

此外,盧秀燕也呼籲相關局處不可疏忽和鬆懈,一樣要持續上緊螺絲,做好防疫工作。

 

針對中央提出的紓困方案,台中市統計申請案數近七萬件,核定率達99.81%,核定通過金額5.7億元,相關經費也已撥付各區公所,由區公所陸續進行發放。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉