選單 首頁 搜尋

「沿途看到很多閒置廠房」 李克強一席話道出大陸經濟實情?

東森財經 2020/07/07 11:21 東森財經 字級:
讀稿
「沿途看到很多閒置廠房」 李克強一席話道出大陸經濟實情?

根據中國大陸政府網報導指出,中國大陸國務院總理李克強於昨(6)日在貴州銅仁考察倍易通科技有限公司時表示,他在去的沿路上看到了很多閒置的廠房,企業應該要多招募一些當地的農民工。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

報導中也指出,在李克強得知,倍易科技全面復工復產後招返鄉農民工1592人後且還將進一步擴產增員後,李克強立即替當地政府和此企業搭橋,李克強對該企業負責人表示,「你們辦了件好事,既給當地農民工提供了就業機會,也降低了自己的生產成本,是『雙贏』。」

李克強也表示,指要有就業的崗位就會有未來,這也就有致富的機會,並表示當局為人民的政府,時時刻刻都要堅持民生為本,保障民生,不能光是要靠政府和企業創造更多的機會,更重要的是要「民生在勤」,一切都要靠勞動者的辛勤付出。

 

李克強認為,貴州人相當吃苦耐勞且肯學習,有這樣的勤勞作支撐,有更好的營商環境為企業作保障,保就業、民生就能更有底氣。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉