選單 首頁 搜尋

三倍券預購之亂!超商店員耐心被磨光 慘被問候「家母」

東森財經 2020/07/07 11:07 東森財經 字級:
讀稿
三倍券預購之亂!超商店員耐心被磨光 慘被問候「家母」

隨著振興三倍券即將上路,七月一日起先開放民眾到超商預購紙本券和綁定數位券,但也引發了不少三倍券之亂。近日就有一名超商員工發文表示,因疫情影響造成經濟衝擊,超商員工繼口罩之亂後,又得應付振興券所帶來的問題,讓許多員工直呼實在「凍未條」!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名超商女店員在「爆怨公社」上發文表示,此次振興三倍券原是政府為了提升受疫情影響的經濟,而提出的政策,但卻因為領取手續繁瑣,而造成許多人的疑問和困擾,讓女店員不禁感嘆「超商員工繼口罩之亂後,又得的應付振興券的問題,讓許多員工大喊吃不消啊!」

 

女店員進一步表示,「不要說什麼不爽不要做的話,當初超商店員包口罩、賣酒精、預購口罩,其實我真的都覺得沒什麼,幾秒鐘的事情而已,老人家不會預購我也是一步一步的幫忙、教學,有問題也都是講解到老人家聽的懂,但這次的振興券,完全磨光了我上班的耐心了!」

 

女店員說,日前振興三倍券一開放預購就傳出「災情」,超商機台系統大當機,導致民眾的情緒也越來越不好,超商店員一直被民眾質疑「我已經跑N家了,到底哪一家才可以給我預購」、「為什麼早上壞,下午又壞?」、「啊不是說修好了,怎麼又不能用?」、「妳不能先幫我預購在幫其他人結帳嗎?」、「不是說21:30才修好,怎麼又超過時間,到底要不要過給人預購」等問題。

 

▼振興三倍券七月一日起先開放民眾到超商預購紙本券和綁定數位券,但也引發了不少三倍券之亂。(示意圖/東森新聞)

 

女店員更表示,「還有很多帶髒話、劈頭就罵人的,最難聽的還有直接問候我家母的」,讓她非常無奈,強調「系統有問題!到底要我怎樣,我又不是工程師怪我囉?」甚至還遇到沒帶健保卡、沒有一千塊但也想預購的,還有人問店員是否可以借他一千塊,等到領券的時候再還。

 

各種誇張行徑也讓不少網友看了紛紛表示「同為店員快被這幾天搞到崩潰,各種奇葩」、「拜託~超商只是『提供申請平臺』,有問題跟店員有什麼關係啦」、「只要過了那扇門,智商就會歸零」、「沒有繳健保費就不要用啊,連國家最基本該繳的都不繳了,為什麼要享有福利啊?然後不會預購就算了,還那麼兇哪招?」、「有些客人真的不知道為什麼,都會問一些讓人想翻白眼的問題,然後還態度差」、「好像以為只要問店員什麼都能解答一樣」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

請水電師傅來整電腦線 「4條束帶+1根釘子」要價1500元 師傅:讓她學個經驗

又一昔日股王落難! 高層閃辭+全額交割 康友-KY跌停高掛1.5萬張

國造新槍驚爆「致命缺陷」? 繫槍繩竟無法更換彈匣

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
美衛生部長口誤「President Xi」? 朱學恒:根本狗屁
美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超商 三倍券 預購
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉