選單 首頁 搜尋

靠疫苗終結疫情?美公衛專家佛奇警告:有疫苗也無法完全免疫

東森財經 2020/07/03 09:47 東森財經 字級:
讀稿
靠疫苗終結疫情?美公衛專家佛奇警告:有疫苗也無法完全免疫

新冠肺炎疫情爆發以來,各國政府和大藥廠都致力於研發疫苗,希望可靠疫苗有效終結疫情。然而,近日美國公衛專家、國立衛生研究院過敏和感染疾病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)卻表示,即使有了疫苗,恐怕也無法終結疫情,原因竟是太多美國人並不願意接種疫苗。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合美媒報導,在美國政府的支持下,未來三個月將有三種新冠病毒疫苗會進行大規模的臨床實驗研究。但在政府積極研發疫苗的同時,美國民眾對接種疫苗的接受度卻並不高。近期CNN的一項民調結果發現,有高達三分之一的美國人表示,即使疫苗應用廣泛、接種費用也很便宜,也不會去施打新冠病毒疫苗。

美國公衛專家佛奇接受CNN採訪時表示,未來開發出的新冠肺炎有效疫苗,有效防護效率約在70%至75%,疫苗無法提供百分之百的完全防護,再加上有太多美國人排斥接種疫苗,因此美國民眾不太可能藉由疫苗達到免疫效果。

▼民調顯示,有三分之一的美國民眾不願意接種疫苗。(示意圖/取自Pexels)

佛奇指出:「現今美國有一群人抱持一種反科學、反權威、反疫苗的觀點,而且這群人的人數比例高得驚人。由此可看出,未來還有很多工作要做,我們需要傳遞更多關於疫苗的知識給大眾。」他還透露,美國政府正計畫展開關於疫苗教育的工作。
 

▼各國政府和大藥廠都致力於研發疫苗,希望可靠疫苗有效終結疫情。(示意圖/取自Pexels)


但截至目前為止,並没有確切跡象顯示政府的確相關的教育計畫。對此,美國衛生與公共服務部(HHS)發言人麥克·卡普托(Michael Caputo)則表示,現今尚未能確認是否將開展疫苗教育工作,他還意有所指地補充:「我不希望看到CNN發布一些完全錯誤的訊息。」
 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

 

【今日最熱門】
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉