選單 首頁 搜尋

傳金與正是「北韓第二把交椅」?俄大使駁斥:毫無根據

東森財經 2020/06/30 15:17 東森財經 字級:
讀稿
傳金與正是「北韓第二把交椅」?俄大使駁斥:毫無根據

南北韓關係緊張,北韓日前因不滿脫北者團體散播反領導人金正恩的傳單,北韓勞動黨第一副部長金與正炸毀位在開城工業區的兩韓聯絡辦公室,稱將採取軍事行動。外界推測,神隱多時的金正恩可能臥病在床,甚至已逝世,不過俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Aleksandr Matsegora)否認傳言稱,北韓政治體制依舊正常運作,金與正也不太可能接棒金正恩,成為新的北韓領導人。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 
據《俄塔社》專訪報導,馬歇各羅表示,北韓早已推測到國際間將引發的經濟制裁,金正恩於去年12月時,在勞動黨中央委員會上決定採取新戰略「全面突破」,試圖在政治、經濟、國防、社會等領域上獲得表現,「北韓目前正思考,下一步將採取何種具體行動。」


至於金正恩胞妹金與正近期動作頻繁,外界猜想,金與正很有能是北韓下一屆的最高領導人,對此,馬歇各羅指稱該說法毫無根據,強調北韓國內只尊最高領導人金正恩,「金與正年紀輕輕便累積了政治、外交經驗,雖然說把她視為水準極高、活躍中的政治家也無妨,但也就僅此而已。你若問她是不是『北韓第二把交椅』(韓文稱二人者,2인자),她本人一定會極力撇清。」

  
此外,馬歇各羅分析,北韓近期不會重啟戰略武器試驗,「北韓指導高層或官方發言人,雖然在聲明中指出不排除駐軍開城及金剛山、重啟軍事緩衝區哨所,但卻從未提及試射彈道飛彈或核武試驗。」


(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

【今日最熱門】
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉