選單 首頁 搜尋

日本首位「忍者碩士」誕生 自種菜開道場教忍術

東森財經 2020/06/29 16:16 東森財經 字級:
讀稿
日本首位「忍者碩士」誕生 自種菜開道場教忍術

日本忍者自古以來披著神秘面紗,近日一名45歲男子三橋源一從「忍者之鄉」三重縣的三重大學,完成為期2年的忍者碩士課程,成為首位「忍者碩士」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 
據外媒綜合報導,三重縣內的伊賀上野是忍術的發源地之一,縣內的三重大學在2017年成立世上第一所國際忍者研究中心,隔年2月則開設「忍者與忍術」研究生課程,供該校學生就讀。


報導指出,三橋源一在攻讀忍者學位時,除了研究相關歷史文件,也在自己開設的道場教忍術,以及種植大米及蔬果,同時還經營旅館。

  
三橋源一表示,他在高中時接觸中國功夫及日本少林拳法(Shorinji Kempo),26歲時為了學習防身術而拜訪戶隱流忍術道場「武神館」,從此對伊賀忍者產生興趣。


三橋源一說,將繼續攻讀忍者研究課程博士學位,要讓忍者成為「地方資源」,同時期盼自己經營的旅館能提供給當地居民或遊客使用,幫助振興當地社區及忍者的相關遺址,推動忍者產業。


(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉