選單 首頁 搜尋

花大錢請門外漢修復古畫 慘樣曝光網笑到噴淚

東森財經 2020/06/24 16:37 東森財經 字級:
讀稿
花大錢請門外漢修復古畫 慘樣曝光網笑到噴淚

修復藝術品是一門學問,通常都要聘請到相當專業的人士,才能完成這樣的工作,不過,日前國外有一位私人藝術家,以1200歐元(約台幣4萬)聘請一位門外漢,來清潔「聖母無染原罪」複製畫,結果沒想到弄巧成拙,導致聖母瑪莉亞肖像慘遭毀壞,其崩壞程度笑壞一片國外網友,更有人對此表示,「儘管生活困難,但看到這幅畫還是讓我笑到噴淚。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,西班牙一位藝術品收藏家以1200歐元,聘請一位傢俱修繕家來清潔藝術家穆里羅的「聖母無染原罪」複製畫,結果沒想到反而讓該畫遭到破壞,因此,收藏家再次要求修繕家重新修補,結果就是慘上加慘,整個肖像慘不忍睹,不只變成「平面」,而且看起來就像小學生的畫作。最後收藏家也只好找上真正的專家來修復這張畫作。

(翻攝自推特Mark Rees)

 

該起事件發生後,也隨即在推特上造成轟動,許多網友跟進轉貼,紛紛表示「生活很艱難,很多事情讓人沮喪,但我仍會因為看到一幅拙劣的修復畫而笑到噴淚」、「他看起來就像一個非常壞的罪犯」、「我找到了一份我家小孩可以勝任的工作」、「怎會有人找傢具修繕商修畫?這根本是收藏家的錯。」

不過,由於西班牙已經發生太多起類似事件,這次再度引發專家的憤怒,許多職業的文物修復者認為,這是一種破壞公物的行為,並要求政府儘快制定相關法規,以免有更多藝術品遭到破壞,


(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉