選單 首頁 搜尋

巴西確診突破百萬人 總統仍稱「小感冒」 前衛生部長:民眾已失信任

東森財經 2020/06/20 17:01 東森財經 字級:
讀稿
巴西確診突破百萬人 總統仍稱「小感冒」 前衛生部長:民眾已失信任

巴西武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,截至昨(19)日,全國確診數突破100萬例,累計近5萬人病逝。不過,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)卻持續輕忽疫情,稱這只是「小感冒」,甚至批評停工會帶來比疫情更嚴重的負面影響。巴西前衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)近日受訪表示,民眾已對巴西衛生部失去信任。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 


現年55歲的曼德塔是眼科醫師出身,在2019年1月接任巴西衛生部長。自從巴西爆發武漢肺炎疫情後,波索納洛一直刻意淡化疫情,還鼓勵民眾無視州政府的防疫規定,引起多數國民不滿、上街抗議;時任巴西衛生部長的曼德塔,堅持公衛專業,不斷地推行防疫政策,更不惜與波索納洛對抗,不料卻在4月被迫撤換下台。


曼德塔接受《法新社》專訪表示,巴西衛生部在波索納洛的帶領下已經失去信譽,「我們醫生對戰爭了解不多,而將軍對衛生也不太了解;新冠肺炎的數字會說明真相,如果數字沒被審查的話」。

 
曼德塔遭撤換後,巴西衛生部長換醫師泰克(Nelson Teich)擔任,但僅上任4週就請辭,而後該職由非公衛出身的陸軍上將帕祖埃洛(Eduardo Pazuello)暫代。



(封面圖/翻攝自曼德塔臉書)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

 

【今日最熱門】
洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉