選單 首頁 搜尋

「3萬元青年就業獎勵」恐損役男權益?勞動部出面回覆了

東森財經 2020/06/20 16:12 東森財經 字級:
讀稿
「3萬元青年就業獎勵」恐損役男權益?勞動部出面回覆了

適逢畢業生求職潮,為了鼓勵應屆畢業青年穩定就業,勞動部15日推出「青年就業獎勵計劃」提供就業獎勵金,卻被外界質疑,男性畢業後就須先服兵役,無法在9月底前就業,該計劃是否獨厚女性畢業生。勞動部今(20)日對此表示,將會研議放寬條件、檢討方向,維護每一位應屆畢業生權益。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據勞動部公布的「青年就業獎勵計劃」內容,凡是29歲以下108學年度(2020年畢業)的應屆畢業生,在今年9月30日前就業,連續受雇同一雇主滿90天,即可獲得2萬元就業獎勵金,若持續受雇同一雇主滿180天,再加發1萬元,最高能領取3萬元獎勵。


▼對於勞動部「青年就業獎勵計劃」,有民眾認為,應屆畢業役男權益可能會受損。(圖/翻攝自勞動部臉書

 

不過有民眾認為,該計劃對「服正常兵役的男生非常不公平」,這個政策目的是要鼓勵職場新鮮人投入職場,資格卻限制是應屆(108學年度)畢業的人,「108應屆畢業的男生要當兵啊,真正當完兵也是四個月或是一年後,那個時候已經超出了政策時間(9/31前得開始工作)。」

  
勞動部對此表示,為了避免應屆畢業的役男權益受損,已經在研議放寬條件,細節尚在討論,待確定後會盡快公告。


(封面圖/翻攝自東森新聞資料畫面)

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉