選單 首頁 搜尋

求職「疫」籌莫展 7成看法不樂觀 新鮮人盼刺激政策 起薪目標3.2萬

東森財經 2020/06/20 16:00 東森財經 字級:
讀稿
求職「疫」籌莫展 7成看法不樂觀 新鮮人盼刺激政策 起薪目標3.2萬

肺炎疫情衝擊就業市場,許多企業為了節省成本,選擇暫緩聘增人力,導致許多人的求職之路受到阻礙,據人力銀行yes123發布的最新調查顯示,高達7成以上的受訪者認為,喜歡的工作將比去年還少,起薪方面,甚至僅有2.7%的人看好今年會比去年好。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

yes123求職網最新發布「新冠世代求職焦慮與面試『疫』常挑戰調查」報告,當中提到,有76%的人認為,今年喜歡的工作將比去年少,20%認為持平;起薪方面,僅有不到3%的人偏向樂觀,看好今年職缺起薪會優於去年。

此外,調查中提到,受訪者認為,如果政府可以針對就業市場推出刺激政策,那應屆畢業生月薪平均應該可以達到32660元。

 

求職空窗期上,受訪者普遍可以接受的時間在5至6個月,一但超過就有7成以上的人願意調降自己的期望,來迎合就業市場。至於在新鮮人求職過程中,最擔憂的事為如何寫好自傳,其次是沒有專業證照及技能、外語能力低落以與缺乏經驗等。

 

對此,yes123求職網發言人楊宗斌表示,受到疫情影響,今年就業環境確實不太好,建議新鮮人在還沒找到符合志願的正職時,也能先從事兼職工作。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!

 

【今日最熱門】
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種
快訊/曾大鬧桃機!男星顱內出血過世 享壽64歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉