選單 首頁 搜尋

北韓嗆恢復「各式各樣軍事活動」 專家:火箭砲恐對首爾造成威脅

東森財經 2020/06/17 16:52 東森財經 字級:
讀稿
北韓嗆恢復「各式各樣軍事活動」 專家:火箭砲恐對首爾造成威脅

南北韓關係急速緊繃,北韓昨(16)日炸毀兩韓聯絡辦公室,今(17)日揚言,將在金剛山和開城工業區部署兵力,且恢復邊境各式各樣的軍事活動。南韓國防與安全論壇(Korea Defense and Security Forum)資深分析師申鍾宇(Shin Jong-woo)表示,北韓可能是藉由拆除聯絡處,以表明經濟合作已經結束,之後恐會派遣170毫米自走砲、240毫米多管火箭砲的裝甲部隊及砲兵,威脅發動突襲。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 據韓媒綜合報導,申鍾宇認為,平壤若想付諸行動,可能將派遣2種都是北韓的關鍵軍事硬體,分別是射程大約54公里的170毫米自走砲,每分鐘可以發射2次,而240毫米多管火箭砲射程距離是60公里以上,每分鐘可以發射約40發的砲彈,將對距離開城工業區約40公里的首爾直接造成威脅。

 
不過,韓國統一研究院(Korea Institute for National Unification)分析師趙韓範(Cho Han-bum)則表示,北韓是在警告後才採取行動,代表著兩韓關係仍然有改善空間,北韓可能會在下次的行動之前,持續觀察南韓的反應,「如果他們(北韓)真的想這麼做,可以同時拆除所有東西」。


(封面圖/翻攝自연합뉴스TV)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉