選單 首頁 搜尋

國際外送平台爆72萬筆個資遭洩 公司證實:正積極調查

東森財經 2020/06/17 17:06 東森財經 字級:
讀稿
國際外送平台爆72萬筆個資遭洩 公司證實:正積極調查

台灣知名的外送平台Foodpanda,其母公司為德國的Delivery Hero集團,營運版圖包含全世界超過40個國家,不過,該集團旗下的另外一個外送品牌Foodora,卻驚傳有高達72萬筆的用戶個資外洩,對此,公司也證實消息,並表示目前正在進行內部調查,並正與相關單位合作,以釐清原因。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

外媒報導,Delivery Hero集團旗下的Foodora,傳出有72萬筆用戶資料遭到外洩,例如客戶名稱、地址、電話號碼等數據,約有14個國家受到影響,包括新加坡、阿拉伯聯合共和國、義大利、德國、西班牙、法國、芬蘭、香港、荷蘭、奧地利、加拿大、瑞典、挪威和澳洲地區。

 

對此,Delivery Hero集團也證實消息屬實,並表示早從2016年就有個人資料被洩漏,目前公司已經展開徹底調查,也通知相關部門,並與地方當局合作,以查明遭侵原因,同時也將通知受到影響到各方,不過該公司並未提及確切的告知時間。

 

報導中也提到,由於Foodora在2018年就關閉法國、荷蘭等地服務,此外,也有業務已出售給其他公司,加上歐洲地區還有保護條約存在,因此,Delivery Hero要面對的問題恐怕還有一堆。

 

(封面示意圖/攝自維基百科)

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
快訊/孫中山「孫女孫穗華」加州過世 享耆壽96歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉