選單 首頁 搜尋

巴菲特親筆退休信遭瘋傳!外媒稱:官方皆無公告

東森財經 2020/06/17 15:20 東森財經 字級:
讀稿
巴菲特親筆退休信遭瘋傳!外媒稱:官方皆無公告

現年89歲的美國億萬富豪股神巴菲特(Warren Buffett),多次傳出有意退休,引發外界熱議,甚至在網路上瘋傳一份附有親筆簽名的退休公開信,不過根據查證,巴菲特公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)並未發布相關公告,此事件極有可能為假新聞。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合大陸各家媒體報導,巴菲特17日驚傳宣布退休消息,並有一封公開信指稱巴菲特與合伙人查理蒙格(Charlie Munger)一直在考慮公司的未來和繼任人選,而且正如外界的猜測,一直在培養杰恩(Ajit Jain)、亞伯(Greg Abel)兩人為接班人。

不過信中也表示,2人過去10年的表現不佳,且近來數月犯下許多錯誤,所以決定請DDTG的波提諾(David Scott Portnoy)接任波克夏的董事會主席,立即生效。

 

信中更說,「回顧走過的80年歲月,我從來沒見過有其他投資人對市場的直覺、理解能和他一樣。」

 

不過此事件經過媒體查證,發現波克夏海瑟威並未發布相關公告,極為可能是假消息。至於這項消息以及公開信的來源從何而來?目前不得而知。

 

(封面圖/翻攝巴菲特twitter

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉