選單 首頁 搜尋

iPhone化身車鑰匙!iOS 13.6將推新功能

東森財經 2020/06/16 15:25 東森財經 字級:
讀稿
iPhone化身車鑰匙!iOS 13.6將推新功能

iPhone再推新功能!根據最新版本的iOS 13.6 beta中,發現用戶的「Apple Wallet」應用程式中添加了汽車鑰匙的選項,雖然此功能目前尚未正式發布,不過這也代表蘋果「CarKey」將會在不久之後到來。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據外媒體MacRumor報導指出,蘋果將有很大的機會在下週的全球開發者大會WWDC20時發行的iOS13.6推出「CarKey」,用戶不用等到iOS14。如同蘋果先前所述,Apple Wallet很快將允許用戶添加與支援某些車輛的虛擬車鑰匙。

 

用戶只要透過支援App Store的製造商處登陸應用程式,並按步驟為「CarKey」添加汽車通行證,或從Apple Wallet應用中的配對碼,從螢幕上直接添加車鑰匙,汽車就可順利與手機配對成功。

除此之外,車鑰匙的通行證背面邀請紐可以透過iMessage和其他iPhone用戶共享車鑰匙。Apple隱私訊息表明,它並不會保留任何有關用戶使用汽車的訊息,但汽車製造商是否會收集此類訊息目前仍是未知數。而蘋果也表示將會追蹤用戶的為至,並檢測有關用戶帳戶的詐欺訊息。

 

目前傳出,「CarKey」將與iPhone 11和iPhone 11 Pro中的超寬頻晶片配合,與較舊的iPhone機型使用更簡單的NFC非接觸式解鎖。不過究竟有哪些汽車將能支援「CarKey」,仍須等待蘋果官方公告。

 

(封面圖/unsplash)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉