選單 首頁 搜尋

房東問疫情有影響工作? 他誠實回還好 結局換來漲租一千

東森財經 2020/06/16 11:05 東森財經 字級:
讀稿
房東問疫情有影響工作? 他誠實回還好 結局換來漲租一千

不少人會因為學校、工作地點與住家距離較遠而有通勤問題,不過若真的距離太遠,通勤費用高於租房費用的話,也有不少人會選擇離開家裡到離學校、工作地點較近的區域租房。近日有一名網友於網上表示,自己友人的房東根本「假關心真漲租」,問了些問題後突然表示「也5年沒漲過租金了,所以之後就稍微漲一點囉!」這樣的情況也讓不少網友直呼「有時候不能太老實」。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友於《爆廢公社》發文分享自己友人租屋的經歷,他表示,友人的房東在某日突然來訊詢問,「疫情是否有影響到公司的營運?」友人據實以報的回應,「還好耶,是稍微有影響,但目前看起來還好。」

 

不過正當他想說房東竟然如此關心他的工作狀況相當暖心時,劇情竟急轉直下,房東突然回應,「那我想跟你說一下房租事情,工作沒受疫情影響就好,下半年度房租稍微漲1000元。」這突如其來的漲租令他措手不及,還來不及反應之時,房東又再丟了一句「五年多沒漲過租金了,所以就調漲一點囉,本來想說如果工作受疫情影響就不漲的,你既然都說說還好了,那我也就意思意思漲一下吧!」見到這樣的狀況,該友人無言以對,僅無奈的回了個「了解」。身為好友的原PO愛莫能助,只能安慰笑虧「劇情不是這樣演的啊,房東大人....」

此文一出後也讓不少網友看傻,紛紛留言表示,「有時候不能太老實」、「看來受到疫情影響的是房東的工作」、「在正常合約還沒有到期不是不能調漲嗎?」、「那我會回房東,那我住到8月就好。」、「這種房東就算你跟他說影響很大很慘,可能會回你本來要漲兩千的,看你影響那麼大,意思一下漲一千就好」、「一句誠實話代價1000元/月」、「起碼有問是否受疫情影響,我房東是買貴了(房東換手),就漲,轉嫁給房客。」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉