選單 首頁 搜尋

民宿老闆砸車案出現反轉? 鄰居意外爆料:事出必有因

東森財經 2020/06/16 10:39 東森財經 字級:
讀稿
民宿老闆砸車案出現反轉? 鄰居意外爆料:事出必有因

屏東縣恆春鎮某知名民宿日前傳出爭議,一名方姓女子在臉書發文表示,父親的的貨車停放在民宿花圃旁,卻被該民宿老闆砸損,雙方因此起了口角,引起網友熱議;事後老闆娘道歉,澄清由於民宿門口的車位長期被霸占,丈夫才會忍無可忍出手,卻無法停止風波。一名鄰居今(16)日凌晨在臉書發文指出,自稱在事發巷弄住了3年,車主家的車每天都停在那裡,即使老闆正在修整房子,主動通知怕石頭掉落砸到車,但該車主還是沒有移走車輛。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 
該間民宿老闆娘昨(15)日晚間在臉書「爆料公社」發文表示,聲稱是方姓女子的父親長期將做工用的貨車停在民宿花圃旁邊,一切都是事出有因,門口這幾年頻頻被停車,嚴重影響交通,報警、檢舉、畫紅線甚至主動溝通都沒有用,「我們全都做了,而且不止(只)一次」,對方依舊照停,後來有客人入住將車停在別處住宅門口,卻立刻遭到痛罵;當然,丈夫一時衝動砸車是不對的,事後二度致歉,對方也接受了,夫妻倆經過深思熟慮,最終決定將恆春的產業出售,離開這個待了20年以上仍被當成外人的地方,「離開這個街頭巷尾都是和睦友善好鄰居的地方,一天下來,怎麼可能沒有情緒?只能嘆氣。」


而一名自稱住在事發巷弄3年的鄰居在個人臉書列出13點回應,希望網友們不要只憑單方面說法或照片就曲解事實,列點如下:

 
1.老闆並未強調自己有錢,而且不是有開民宿的人都很有錢。


2.砸車是因為車主不停自己家門口,還說停在別人家快20年都這樣,沒紅線大家都能停。


3.媽媽說要敦親睦鄰,所以是教你們不能停自己家,要停在別人家門口?


4.警察證實沒有違停,但法規告訴你們,「雙向路口轉角10公尺內不能停車」。


5.民宿開在巷子裡造成鄰居困擾?但長期停車的是車主,甚至停到讓其他住戶誤會那是民宿客人的車,他住在事發巷弄3年了,車主真的天天都這樣霸占,連民宿在修整、又拆又蓋的時候,老闆怕石頭掉落砸到還主動通知,結果還是霸著不走。


6.阿嬤為了追垃圾車跌倒?所以車主停了20年卻不承認自己的錯誤?就是你們的車擋到的,從Google地圖也能證實你們長期停在那裡。


7.附近居民都對民宿感到憤怒?不能說沒有討厭民宿老闆的人,但與其說是居民,不如說是附近民宿眼紅老闆生意太好,大部分的居民對老闆其實是讚賞有加。


8.強調沒有違規,但事實證明就是違反法規。


9.老闆親自前往道歉,雖然不一定要接受,但人家有意彌補,婉拒就算了還要講理由給網友聽,反而會讓人覺得是別有用心。


10.老闆是否有說出「不就是做工的貨車」這句話,最好能提供錄音檔證明,不然就會變成什麼話都是隨你說,相對來講根本沒有責任問題。


11.強調民宿老闆有錢,是否想激起仇富心態跟基層人士的同理心,這難道不是在誤導大家?


12.「我覺得暴力鄰居是方小姐一家」,畢竟老闆都貼紙條告知,也柔性討論希望雙方好好聊一聊,結果卻被視而不見,只因為你們已經停了幾十年,沒必要移?誇張至極。


13.砸車是錯誤做法,但是絕對是事出必有因,「嘴巴說需要一個正義,做出來確實(卻是)骯髒的動作,我覺得這正義是民宿方該得到的,絕對不是路霸鄰居!」


(封面圖/翻攝自方姓女子臉書)

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

 

【今日最熱門】
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉