選單 首頁 搜尋

史上最有禮囚犯? 越獄還留下紙條: 15天後就回來

東森財經 2020/06/12 15:07 東森財經 字級:
讀稿
史上最有禮囚犯? 越獄還留下紙條: 15天後就回來

多數囚犯越獄後,都希望能遠走高飛,再也不會要回到監獄。然而義大利卻傳出有兩名囚犯越獄後,竟還給獄警留下遣詞用字十分禮貌的字條,表示他們逃獄是因家中有必須親自處理的事,還稱大約15天之後就能把事情處理好,之後會再回來。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

綜合外媒報導,義大利羅馬雷比比亞監獄有兩名囚犯越獄。這兩名囚犯分別是40歲的祖卡諾維克(Davad Zukanovic)和46歲的阿麥托維克和(Lil Ahmetovic),兩人是表兄弟,來自克洛埃西亞,兩人因洗錢、收取贓物等罪入獄服刑,原本的刑期到2029年。6月2日晚間,這兩人利用繩子攀爬越過圍牆,並躲開了警衛,越獄成功。
  

但不尋常的是,他們在離開前留了張紙條在牢房。紙條上寫道:「因為我們過去捲入的骯髒生意惹了麻煩,我們需要回去保護我們的孩子。」 並稱只有自己才能處理好這些事,因為兩人的妻子目前也都在監獄服刑。


▼義大利羅馬雷比比亞監獄近日發生囚犯越獄事件。(示意圖/取自pixabay)


 

在留言的最後,兩人還承諾,一旦事情解決就將重返監獄,並預估大約在15天後就會回來。不過,這不是雷比比亞監獄今年第一起越獄事件。3月義大利疫情嚴重時,監獄限制探監,引發囚犯不滿,當時雷比比亞監獄發生動亂,至少有30名囚犯趁機越獄逃走。
 

▼兩名逃獄囚犯承諾,等事情處理完成,大約15天後就會重返監獄。(示意圖/取自pixabay)


 

目前警方已在羅馬火車站、機場等地展開追捕行動,若未提前追捕成功,兩名囚犯是否會如期返回監獄,也引人關注。
 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
16歲被控性侵殺人!少年遭判無期徒刑 15年後發現「關錯了」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉