選單 首頁 搜尋

「罷捷」連署衝破1.6萬! 黃捷苦笑:還有阿婆到服務處跟我要罷免單

東森財經 2020/06/12 16:44 東森財經 字級:
讀稿
「罷捷」連署衝破1.6萬! 黃捷苦笑:還有阿婆到服務處跟我要罷免單

在前高雄市長韓國瑜於6日遭罷免後,引發支持者不滿,並掀起了一波報復性罷免,而支持者第一個瞄準的目標就是時代力量鳳山區議員黃捷,發起人也隨即成立罷捷總部,目前第一階段罷免連署已通過,連署書份數已達1.6萬份,二階則仍在簽填中。對此,黃捷表示備感壓力,但也說會欣然接受,若真到第三階段,就交給鳳山選民做決定。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

於11日時前高雄市長韓國瑜所舉辦的告別音樂會中,有民眾手舉「罷免黃捷」的立牌,這讓黃捷氣的在臉書大罵「市府借場地給未立案團體,現場活動是在連署罷免我?」

 

對此,領銜人王先生於今(12)日回應,「因為讓一個好市長被抹黑,被迫離職,黃議員在市長支持者眼中即為首惡之一。故支持者在義憤之下,自行製作看板與影印罷免書去會場發放填寫。我們也覺得挺無奈的。建議議員日後再發現類似狀況,記得跟市府要求依法行政,本連署處保證絕無異議」。

在遭連署罷免之餘,黃捷今日於臉書上分享了兩則趣事,黃捷在文中表示,迎接高雄新氣象前來點輕鬆的,分享今日趣事。第一,連續兩位白衣民眾走到議會門口問路「行政中心是這邊嗎?」戴安全帽的她「要參加感恩音樂會的嗎?要走到澄清路接光復路那邊喔!」黃捷下註解,要去送別韓國瑜結果發現跟黃捷問路不知心情如何。

 

第二則趣事則是,一位阿婆來服務處:「不好意思,這邊有那個罷免單嗎?」捷辦同仁:「罷捷的嗎?這邊是黃捷服務處,罷捷前面直走右轉就看到了。」黃捷無奈說,「黃捷服務處尚無提供罷捷服務謝謝」。

 

(封面圖/黃捷臉書)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉