選單 首頁 搜尋

看準亂局狙擊港幣! 海曼資本200倍槓桿做空 港16度注資救市

東森財經 2020/06/11 12:13 東森財經 字級:
讀稿
看準亂局狙擊港幣! 海曼資本200倍槓桿做空 港16度注資救市

美國知名避險基金大亨、海曼資本(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)將再度出手狙擊港元。據外媒報道,Bass已籌組基金,並以200倍的槓桿買入港元下跌期權,預料港元與美元將在18個月內脫鉤,若押錯注其客戶將會損失所有本金。香港金管至今日凌晨,已連16次共注資481.06億港元(約新台幣1836.28億)救港元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 Kyle Bass 早在一年多前開始警告港元與美元掛鈎的風險,此次預料港元在未來18個月內與美元脫鉤。他透露,若港元貶值40%,投資者將可獲64倍回報;但若在未來18個月聯繫匯率制度仍健在,基金便會損失所有資金。

 

自1983年實施聯匯制度以來,港元幣值一直穩定維持於7.75~7.85兌1美元的水平,當港匯觸及7.75強方兌換保證,金管局便會在市場賣出港元,當港匯觸及7.85弱方兌換保證,局方便會買入港元,達到托價作用。因此,不時會有對沖基金押注港元與美元脫鉤,不過儘管港元過去屢遭攻擊,從1997年亞洲金融風暴的索羅斯,到2011年的阿克曼 (Bill Ackman) 都以失敗收場。

 

今日凌晨,香港金管局以港元承接1.95億美元賣盤,向市場注資15.11億港元,銀行體系結餘將增至1221.27億元。這已是金管局向市場第16次注資,已共注資481.06億港元。有分析師預算,香港金管局注資救港元動作,可能持續到月底前。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
快訊/懷疑檳榔西施女友出軌 中壢男持刀刺死她

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉