選單 首頁 搜尋

雲林驚見「蔬果漂漂河」!40餘條河川散惡臭

東森財經 2020/06/09 10:41 東森財經 字級:
讀稿
雲林驚見「蔬果漂漂河」!40餘條河川散惡臭

在6月2日時,雲林縣議員廖秋萍接獲民眾陳情,表示在雲林基督教醫院旁的西螺大排有滿滿的蔬菜及水果,除了造成堵塞外,更散發出濃烈的惡臭,儼然成為「蔬果河」。在獲陳情後議員也立即與縣府水利處反應,當下縣府水利處也馬上跟農田水利會反應要盡快處理,最後於當日下午處理完畢。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

針對這樣的事情,雲林縣議員游淑雲也於今(9)日的議會質詢中提起,並表示西螺大排長期被亂丟蔬果及垃圾,嚴重影響當地環境衛生,要求縣府能迅速解決。

 

對此,雲林水利處長許宏博表示,西螺大排屬於區域排水,是縣府管理,排水變成蔬果河縣府也是受害者,目前全縣常被亂丟垃圾的排水、河川約有將近40餘條,主要有新虎尾溪、舊頂埤大排、西螺大排等,其中30餘條在大西螺地區,主要因鄰近蔬果產地所致。

 

 

許宏博強調,要杜絕河川及排水汙染,除了要民眾發揮功德心力,並從源頭開始管理外,前年縣府也曾於部分河川旁裝設監視器,效果不錯,未來將爭取經費在相關河川加裝監視器,這樣除了能發揮遏止作用外,所錄得的影像,也可提供作為開罰等執法的依據。

 

 

(封面圖/廖秋萍臉書)

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉