選單 首頁 搜尋

因疫情失業每週可領1萬8!美國民眾不想工作了

東森財經 2020/06/05 16:05 東森財經 字級:
讀稿
因疫情失業每週可領1萬8!美國民眾不想工作了

疫情造成經濟嚴重衰退,許多民眾因此失業,各國政府也紛紛祭出失業救濟政策。然而,由於美國的失業補助款每週多達約台幣1萬8千元(600美元),比許多失業人口之前的薪水還高,導致很多民眾寧願繼續領失業補助,也不願再重回職場。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

▼美國聯邦政府制定的失業補助金高於許多底層民眾的日常工資,導致許多人寧願繼續領失業補助,也不願再找工作。(示意圖/取自Pexels) 

 

據《每日郵報》報導,由於新冠肺炎疫情在全美引爆失業潮,為避免失業人口對社會帶來巨大隱憂,美國政府提出多項紓困方案,其中包括給失業人口每週約台幣18000元(600美元)的補助款。然而事實上,這個補助金額高出許多底層人口的工作收入,反而導致底層失業者根本沒有動力再去找工作,造成美國失業率仍高居不下。

 

據芝加哥大學三位經濟學家公布的研究顯示,因疫情失業的人口中,有三分之二的人日常工資低於失業補助金,甚至其中有20%的人,原先的工資只有補助款的一半。報導中指出,由於美國各州的平均工資與差異極大,因此聯邦政府制定失業補助款的金額時,超過了至少35個州的平均工資。有共和黨員擔心,失業補助款標準訂得太高,行動變相鼓勵人們不工作,因此正研議,考慮在下一波疫情補助計畫中,中止之前的失業補助辦法。

 

▼為避免民眾只想領失業補助金不找工作,美國政府考慮中止補助,並祭出「復工獎金」政策。(示意圖/取自Pexels) 

 

目前,川普政府正設法亡羊補牢。白宫經濟顧問賴利•庫德羅(Larry Kudlow)在接受美國福克斯新聞採訪時表示,未來將提供「復工獎金」,失業者如果成功找到新工作,工資之外,每週還能再多領約台幣13500元(450美元)的補助金,預計這項政策將持續到7月底,希望能藉此提高失業民眾重返職場的意願。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

迪卡儂東西不好買? 網曝「關鍵因素」立於不敗之地

淹水路段翻滾跳躍 氣功大師冒雨「發功退洪」 網怒:丟人現眼

合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈

 

【今日最熱門】
青春山海線「Fun開玩浪」 6種沁涼玩法大公開
傳四大超商系統關閉 停發三倍券?經濟部回應了
下班雨彈來襲!氣象局發6縣市大雨特報
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉