選單 首頁 搜尋

37%港人考慮移民 趙立堅:中國來去自由

東森財經 2020/06/05 09:13 東森財經 字級:
讀稿
37%港人考慮移民 趙立堅:中國來去自由

北京當局決定制定「港版國安法」後,一項香港民調顯示,有37%受訪港人表示想移民,較3月份同類調查增加了13%。對此,中國大陸外交部發言人趙立堅強調,「中國來去自由」。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

日前《環球時報》委託中文大學傳播與民意調查中心的一項民調顯示,有37.2%受訪者考慮移民,較3月同類調查的24.2%,急增13%,創去年5月以來新高。其中,考慮移民者中,87.8%表示受到現在局勢的影響。

 

對此,4日中國大陸外交部記者會上,一名外媒記者提問指出,香港想要移民的人口比例大幅增加,中方是否介意他們移民去國外?而趙立堅回應:「我不知道你這問題是什麼意思,中國來去自由。」

 

而針對英國近日表明將會延張 BNO 在英國的居留期,為港人爭取得英國公民權鋪路一事,趙立堅直批英國做法是搞政治操作,違背自身立場承諾,及違反國際法和國際關係基本準則。

 

(封面示意圖/翻攝中國外交部官網)

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

【今日最熱門】
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉