選單 首頁 搜尋

中華電信取得首張執照! 電信5G資費戰開打

東森財經 2020/06/04 21:40 東森財經 字級:
讀稿
中華電信取得首張執照! 電信5G資費戰開打

中華電信率先取得全台首張5G執照後,NCC表示,緊接著其他四大電信業者也將在6-7月之間取得,最快7月台灣就要迎接5G時代,不過吃到飽資費動輒上千起跳,民眾就抱怨了,價格太高根本不想升級5G!

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

東森財經記者洪珮瑜:「中華電信開第一槍,取得全台灣首張5G執照,緊接著遠傳是第二棒,6/10也會拿到執照,而亞太、台灣之星和台哥大則會在6-7月陸續取得。」五大電信業者,開台進度陸續步上軌道,但最關鍵的還是在資費方案,中華電信、台哥大、遠傳,都推出1399吃到飽,台灣之星殺最低,599吃到飽,亞太電信的資費方案,目前還在研擬中。

 

▼五大電信業者,開台進度陸續步上軌道。(圖/東森新聞資料畫面)

 

電訪:NCC發言人蕭祈宏:「在垂直產業方面,我們會提供相當多5G,尤其在AI IoT,各方面的服務,來符合民眾需求和期望 。」不過看回當年4G時代,先是訂出1400元吃到飽資費沒人埋單,到爆發499之亂,就怕5G市場再度重演削價競爭局面,讓電信業者面臨舊4G投入的還沒賺回來,新5G的就開始花錢和賠錢。

 

▼下載一部兩小時電影,4G要6分鐘,5G只要 3.6 秒。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「費率大概8百塊以上,我就嚇的哇哇叫。」、「如果在合理,或親民的價錢會更好。」5G速度號稱比4G快上一百倍,下載一部兩小時電影,4G要6分鐘,5G只要 3.6 秒,但從連網、解析度等升級服務,對消費者來說,也都沒到非用不可。

 

民眾:「因為現在網路速度,頻寬應該都還夠用,沒有期待,對手機依賴度也沒非常高。」、「沒人用過,還沒想過,沒看過,不知道缺點是什麼。」取得執照開台只是第一關,後續要如何打進市場,贏得消費者信任,願意掏錢買單,挑戰還在後頭。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉