選單 首頁 搜尋

疫情、暴動提升槍枝需求! 「這家公司」股票今年大漲逾60%

東森財經 2020/06/03 19:30 東森財經 字級:
讀稿
疫情、暴動提升槍枝需求! 「這家公司」股票今年大漲逾60%

日前因為武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)的原因,讓美國民眾紛紛開始一窩蜂的囤槍,造成當地的槍枝與子彈紛紛被搶購一空。現在再加上非裔男子佛洛伊德(George Floyd)事件,讓這個狀況再次升溫,前身為美國最手槍製造商「史密斯&威森」(Smith & Wesson Brands)的「American Outdoor Brands」的股價,更是因此在今年的漲幅突破60%。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

疫情的爆發,讓美國的民眾害怕恐慌情緒將引發犯罪,因此紛紛開始囤槍,甚至超過之前2016年大選的狀況,愛達荷州的槍枝店甚至貼出告示,指出因為民眾需求量過大,決定祭出每人每天最多限購2支槍枝的政策,其中AR步槍或AK步槍更是限購每日1次。

 

根據《華爾街日報》2日報導,美國槍械顧問公司Small Arms Analytics & Forecasting(SAAF)在今年的3月和4月,更是因為疫情的關係,槍枝銷售分別年增85.3%和71.3%。

 

▼佛洛伊德案引發的美國多州抗爭,再次推升了槍枝股的行情。(圖/翻攝自AP)

 

但近期因為佛洛伊德案引發的美國多州抗爭,再次推升了槍枝股的行情。美國3大槍枝股之一的American Outdoor Brands股價,截至昨(2)日,漲幅已經達到了63.4%,2日收盤大漲10.14%,美股14.99美元,甚至比當日的標普500指數的成績還要亮眼許多。至於其他槍械公司,如特姆-儒格公司(Sturm Ruger)和Olin Corporation的股價也分別在2日收漲4.35%和6.07%。

 

市場認為,因為疫情及暴動,再加上緊接而來的總統大選,讓美國人民對於槍枝的需求持續上升。而Interactive Brokers首席策略師Steve Sosnick也指出,市場預計,在目前世界上發生的事件,將增加人們對槍枝的興趣和需求。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉