選單 首頁 搜尋

各國解封名單陸續「漏台」陳時中:政治因素大

東森財經 2020/06/03 17:31 東森財經 字級:
讀稿
各國解封名單陸續「漏台」陳時中:政治因素大

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情趨緩,日本、澳洲等國也都陸續解封,但是台灣卻沒有被列入第一波的名單中,引起國內大批民眾討論。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中解釋,「恐怕政治因素更大」。


【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

有電視媒體質疑,之所以未被列入首波解封名單,是不是因為平等互惠問題,像是我們把日本列入第三類解禁國家,以一個比較嚴格的方式,或是國家檢驗量能讓其他國家不相信?陳時中今(3)日在例行疫情記者會上表示,對於台灣的防疫成果,應該沒有國家會不相信啦,除非都沒去看相關數目。

 

陳時中補充,各國的首批開放名單,之所以漏掉台灣其實有三大原因,一方面是因為疫情考量;另一方面是因為平等互信互惠的原因,因為目前台灣也都尚未解封;而最後也是最關鍵的因素,那就是政治考量,並且這一項還會大於前面兩個因素。但陳時中也未說明是哪項政治因素,但外界多數認為是大陸干擾所致。

 

另外,外交部也指出,各國解封不管有沒有包括台灣,都是尊重各國的考量與做法,這並不會影響台灣對這些國家解封的考量,未來還是會根據指揮中心的評估,並再研議開放的最佳時機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰

 

【今日最熱門】
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉