選單 首頁 搜尋

夏天修冷氣超難! 過來人曝「關鍵因素」

東森財經 2020/06/03 15:22 東森財經 字級:
讀稿
夏天修冷氣超難! 過來人曝「關鍵因素」

隨著夏季的正式來臨,台灣的氣溫一天天的攀升,今(3)日,台灣更是吹起了乾燥的西南風,甚至在大台北地區、中南部地區及花東縱谷都可能會出現34至36度的高溫。在這樣的氣溫之下,許多民眾都不免已經打開家裡的冷氣了,可是卻有一名倒楣網友抱怨,租屋處冷氣壞了,但卻遲遲約不到師傅,等到好不容易約好時間了,對方卻又遲到,讓其直呼「真的有這麼難約嗎?」,文章一出就立刻引來網友的熱烈討論。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

這名網友在PTT上以「修理冷氣真的有這麼忙嗎?」為題PO文指出,因為最近剛搬到新租屋處的冷氣壞了,房東表示冷氣師傅之後會主動聯繫,但是在等了兩三天後卻遲遲沒有等到電話,到了第四天早上終於接到電話,師傅隔空確認壓縮機是否有運轉以及嘗試調降溫度一段時間後,僅約好會再連繫後就掛上電話。

 

▼一名網友在網路上抱怨,維修冷氣排了很久都沒有排到。(圖/翻攝自PTT

 

誰知道這一等就直接等到了晚上9點,所幸終於在最後敲定時間,約在隔天早上9:30來看冷氣狀況,怎料這竟又是漫長的等待,到了早上10點,師傅都還沒出現,讓原PO不禁抱怨,「維修冷氣的師傅真的有這麼難約嗎?」

 

文章一出就立刻引出許多過來人分享經驗,指出「現在旺季他們真的超忙的」、「口碑好的是真的很忙,除非你去找剛出來做,還在拓展期的」、「你都開始開冷氣了,你當作只有你一個?」、「這種旺季,他手上的單真的不差你一個」、「每個人都在吹冷氣,他們真的忙,不然你加錢」、「上次我冷氣壞,要洗冷氣,排到一個月以後」、「遲到難免,他一天不只跑你這家,一遇到比較難處理的,時間就會花比較久,下一家約好的時間就會延遲」。

 

另外也有網友解釋「認識的老闆說,這個時候當然是看誰單比較大。小的,就算被罵不爽讓他做,都不痛不癢,因為不過是個一次性的客人,然後維修又很麻煩最少跑個兩趟。漏冷媒更麻煩,還要查哪裡漏」、「有聲譽+做得好的廠商,從每年3月時就開始一堆人排隊了」。

 

(封面圖/翻攝自JBER)
 

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉