選單 首頁 搜尋

月薪多少才能「勇敢在台北生活」? 過來人曝:沒有這個數字甭想了!

東森財經 2020/06/03 14:58 東森財經 字級:
讀稿
月薪多少才能「勇敢在台北生活」? 過來人曝:沒有這個數字甭想了!

畢業季來臨,不少大學生思考,是否還要繼續待在北部求職,或是回到家鄉打拚。近日有網友發問,如果想要留在台北,每月收入大約要達到多少,生活才算過得去,引起眾人討論。


 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

原PO在Dcard發文表示,因應畢業季,好奇多數人是否會繼續留在台北發展,但以北漂新鮮人來說,若每月房租1萬元,再扣除水電支出和其他必要的生活開銷,還有偶爾假日與朋友聚會,應該要有多少收入,才能有勇氣在台北生活。


文章曝光後,引起不少網友共鳴,紛紛回應,「真心建議薪水至少要四萬,但很難存錢」、「我去年畢業北漂工作的,給你最真實的心得,40k以上,因為扣完稅剩38k~39k,所有必要支出+玩樂開銷扣掉勉強還能存一些錢,覺得比較對得起自己」、「南部35k橫著走的話,北部至少要45k吧」。


原PO看完網友們回應後,更新文章表示,原先列舉計算的開銷項目可能不夠周全,加上每個人生活情況不同,除了原本薪資水平就較高的產業(如科技業),也相信有其他能力好的人,可以找到不錯的薪資待遇。


原PO指出,「但一般來說,對於剛畢業的新鮮人起薪就有4萬,似乎是比較困難的」,是否都需要先經歷一段陣痛期?此外,身為外地人的原PO說,以往認為在台北生活存錢困難,「原來還是可以有存錢的機會」。


(封面示意圖/Unsplash)

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉