選單 首頁 搜尋

股票凍結台股近2千億資金! 專家:這檔要小心

東森財經 2020/06/02 21:40 東森財經 字級:
讀稿
股票凍結台股近2千億資金! 專家:這檔要小心

現在股民吹起抽新股的風潮,像是昇佳抽中一張就現賺20萬元,目前已經累積35萬筆申購單,加上ABC-KY就凍資台股將近2千億元!但專家也提醒,適不適合長線操作,要看這2個面向!新股抽籤到底有多夯,像是昇佳抽中一張就賺22萬元,吸引35萬筆投單,凍結資金1725億元,創下台股紀錄,而ABC-KY也能賺到5.6萬元,法人估計如果加上,科嘉的話總金額上看2千億元。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

投資達人李智湧:「配息、獲利或是這個老闆的為人處事一點都不曉得,那有點像瞎子摸象,他的產業有沒有未來性,那另外一個是他的經營穩不穩健。」先看基本面再下手,抽籤需要運氣,當然持有時間也是關鍵。

 

▼昇佳抽中一張就賺22萬元,吸引35萬筆投單,凍結資金1725億元,創下台股紀錄,而ABC-KY也能賺到5.6萬元,法人估計如果加上,科嘉的話總金額上看2千億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

分析師李永年:「已經到30倍的話,那就先走了,那就不用客氣,以後要再突破這個價位困難度很高。」抽新股可得,先注意行業別,像是山富因為低價上市可以做長期投資,而昇佳主要為,感光元件跟,5G手機應用,配息不錯也能按著趨勢來操作,只是ABC-KY就要小心是不是炒作了。

 

▼抽新股可得,先注意行業別。(圖/東森新聞資料畫面)

 

投資達人李智湧:「一張是約當50萬,500戶就是約當2.5億,你凍結了2.5億然後去拼22萬的機會,在我個人來說,我是覺得不划算。」雖然中籤率不到1%,但初上市上櫃,抽中後的獲利平均都有2.4萬元,而虧損金額大約500到1500元,也難怪投資人都想碰碰運氣。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉