選單 首頁 搜尋

中低收入戶直領千元買「3倍券」 網怒斥:多此一舉

東森財經 2020/06/02 12:10 東森財經 字級:
讀稿
中低收入戶直領千元買「3倍券」 網怒斥:多此一舉

為因應武漢肺炎帶來的經濟衝擊,行政院將推出振興券刺激消費,每人支付1000元換3000元振興券,規劃民眾可於7月15日使用至12月底;若使用非實體振興券,如信用卡、電子支付等,擬讓民眾直接領取2000元,作為現金回饋。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

蘇貞昌在今(2)日的記者會上以「三好一溫暖」為口號,列出三好一溫暖,好領:只要是中華民國的小孩就能領,包括新生兒也可領;好用:可以用在所有吃喝玩樂方面 ,唯獨不能用來購買股票、禮券;好刺激:全台120萬中低收入戶,政府將直接把一千塊現金匯入戶頭;一千塊可以領出來直接換三倍券,所有的刺激措施願讓大家感到最溫暖。

 

對此,有網友在看到新聞後於Ptt發文表示,他看到政府說要將1000元直接匯入中低收入戶的戶頭中,讓中低收入戶購買三倍券,而這樣的舉動讓他感到相當憤怒,他認為「怎不直接拿證明領券就好,或是日里長直接發券給他們」,更質疑這樣要先匯錢再買券的方式是「脫褲子放屁,真的吃飽太閒?」

 

▼有網友於Ptt發文表示對此次的振興券發放方式的不滿(圖/PTT)

 

文章一出後也引起網友熱烈回應,不少人表示,「所以不買就等於直接領1000」、「不怕1000拿去存起來嗎」、「那張券搞不好跟國旅券一樣 很難用 沒人要收」、「基本上我會等年底再看看 不急著用」、「一千都付不了怎麼花消費券」、「匯1000叫人去買券,笑死」、「其實蠻好笑的XD,一張券改來改去變來變去。」、「可以簡單搞的事搞得這麼複雜」。

 

(封面圖/行政院提供)

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

【今日最熱門】
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 3倍券 三倍券 振興券

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉