選單 首頁 搜尋

日治老煙囪「焚燒死刑犯遺體」? 司法院出面解答了!

東森財經 2020/06/02 09:46 東森財經 字級:
讀稿
日治老煙囪「焚燒死刑犯遺體」? 司法院出面解答了!

現齡超過80年的司法院司法大廈,有一根在日治時期建造、約4層樓高的煙囪,民間流傳是用來焚燒死刑犯遺體,對此,司法院昨(1)日表示,當時這根煙囪只有用來燒廢紙、燒熱水供暖氣的功能,不過以往候審室牢房就在旁邊,才有了這個傳說。


司法院昨天在臉書發文表示,每個日治時期的古蹟,背後一定有滿滿的鬼故事跟傳說,現齡超過80歲的司法大廈,在西側中庭有根4層樓高的煙囪,入口位於現在的醫護室,據傳是司法院在執行死刑後,焚燒屍體的地方。


對於具有歷史性的煙囪傳說,司法院小編解釋,當時這根煙囪只用來燒廢紙、燒熱水供暖氣,可能是以前候審室牢房就在旁邊,才有這種謠言;司法大廈從日治時期開始,就一直是法院,雖然難免會有不滿判決的怨氣存在於司法大廈,但比起執行槍決的刑場來說,暴戾之氣應該就沒那麼強烈。


破除司法院「都市傳說」後,司法院小編也表示,自己剛到司法院服務不久,相信即使有怨氣留存,「司法院晚上還有關公巡邏,有如此正氣凜然的化身,自然就沒什麼鬼故事囉!(還是只是沒人告訴小編…?)」


文章發布後,引起網友熱烈回應,「毛毛der」、「你都加班到深夜,大家也不好跟你說實話啊(誤」、「可能通常知道真相的,都已經進煙囪了…」、「總覺得包公巡邏會更霸氣…」,還有人提醒小編:「小編,贓物庫的特區別進去就好!」,意外釣出小編本尊回覆:「小編還不知道在哪……」。

 

(封面圖/翻攝自司法院臉書)

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉