選單 首頁 搜尋

最新無薪假統計1330家 2.6萬多人實施

東森財經 2020/06/01 21:18 東森財經 字級:
讀稿
最新無薪假統計1330家 2.6萬多人實施

無薪假人數超過2.6萬人,創下歷史新高!航空業也是重災戶之一,甚至國內一家航空公司,就通報放無薪假人數高達2000名員工,東森財經也獨家帶您來看,一名空少的辛酸故事。

 

▼在馬來西亞當空少的安迪受到疫情衝擊,已經放無薪假三個月。(圖/東森新聞資料畫面)

對著鏡頭揮手,在馬來西亞當空少的安迪月薪5萬,喜歡用影片紀錄工作,但受到疫情衝擊,已經放無薪假三個月,現在只能回台灣到百貨公司當櫃哥,平均薪資2、3萬元,或先接翻譯打零工養活自己。空服員安迪:「雖然回來台灣之後,但是馬來西亞那邊的房租也是要繼續付,薪水大概差了20-30%有,重點是大家一起要度過這個難關。」不像台灣航空至少還有底薪,外國航空無薪假薪水全無。

 

▼華航工會證實受影響並通報減班休息。(圖/東森新聞資料畫面)

空服員安迪:「回到地面上有地面上的生活,可是我覺得回來的時候,因為朋友都知道我回來台灣,家人和朋友都會陸續來,可以跟他們見面,可以跟他們吃飯,我覺得我的人際關係會變得很正常。」而根據勞動部1日公布最新無薪假統計,截至5月31日為止,實施無薪假企業達1300家,創歷史新高,總計無薪假人數更高達2萬6人。

 

民眾:「放無薪假這件事,因為經濟不景氣,市場會做調整,很多行業它們也要做調整,所以才會放很多無薪假。」民眾:「總是會有些衝擊,這也是無可厚非的。」無薪假人數暴增,主要是傳出有航空業超過千人無薪假,而華航工會則證實,華航有向勞動部通報減班休息,狀況也在工會掌握中,願意跟公司共體時艱,4月時遵照勞動部執行減班休息計畫,一期三個月。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰

 

【今日最熱門】
嘉義洞洞草原紅到日本 形成原因考倒眾明星
命理師爆林志玲為婚而婚!網嗆「老女人」 下場曝
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉