選單 首頁 搜尋

別用這張「殺手級美照」當桌布 小心Android手機瞬間死當

東森財經 2020/06/01 17:14 東森財經 字級:
讀稿
別用這張「殺手級美照」當桌布  小心Android手機瞬間死當

近日有Android手機用戶發現,若將手機桌布換成特定一張風景照,螢幕就會變黑、甚至當機無法使用。


 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位



據爆料達人i冰宇宙5月31日發推文呼籲,三星(Samsung)手機用戶千萬別將這張照片設成桌布,否則手機將會當機,若他人傳送相同照片給自己,也請忽略,不要使用。
 

▼i冰宇宙發現,他把這張照片上傳到微博時,照片色調會改變,若將這張照片再設定為手機桌布,就不會有問題,因此他推論或許是照片的色域引起Bug。(圖/翻攝自翻攝自Ice universe Twitter)


據了解,設定這張桌布引起的Bug目前以三星和Google Pixel手機為主,另一名爆料達人Max Weinbach也提醒,奉勸用戶不要「反骨」,將該張照片設定為桌布,問題發生後,可能須透過登入Android的安全模式或是root工具才能恢復,還有可能要將手機恢復到出廠設定才能解決。


i冰宇宙發現,他把這張照片上傳到微博時,照片色調會改變,若將這張照片再設定為手機桌布,不會有問題,因此他推論或許是照片的色域引起Bug。但現些段還不清楚為何這張照片會讓三星、Google Pixel手機當機,他將照片原始檔上傳到雲端硬碟,邀請開發者深入研究,找出解決辦法。

(封面圖/翻攝自Ice universe Twitter)

 

【往下看更多】

交往5年女友想預支「34萬聘金」救父! 男一聽「秒分手封鎖」

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億

未見報復性旅遊人潮! 「這裡」6月住房率僅24%

 

【今日最熱門】
深夜摟抱已婚白髮男!蔡淑臻認了:肢體語言溝通
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉