選單 首頁 搜尋

長榮航人事大改選 老大張國華全面當家

東森財經 2020/05/27 21:29 東森財經 字級:
讀稿
長榮航人事大改選 老大張國華全面當家

長榮航空,在今(27)日召開股東會竟然爆出人事大洗牌,改由老大張國華接手,但外界關注的是,名單當中卻沒有老二張國明和老三張國政,這背後有什麼樣的隱情,來看我們的報導。

 

【理財達人秀】國家隊還在!2條線抓15倍飆股!景氣回溫名店 勝過存口罩17年?

 

提著行李快速通關,穿著機師服和空姐服,各個戴上口罩做好防疫措施,長榮航空在27日舉行股東會,但萬萬沒想到,竟然在股東會上發生了人事大變動。老大張國華接手,而新任的董事名單,包括了林寶水、柯麗卿等人,但卻沒有老二張國明以及老三張國政,甚至張榮發慈善基金會也沒列入名單。

 

▼長榮航空竟然在股東會上發生了人事大變動。(圖/東森新聞資料畫面)

 

長榮集團董事張國明:「連我父親所設立的基金會都不讓我進去。」

 

張國政連襟謝國獻:「我們也到長榮國際的現場,公司的現場,想去做一些,這個監察權的行使。」5月21日上午,長榮集團大門口來了一群人表示要查帳,帶隊的是張榮發三子,張國政的連襟謝國獻,認為長榮集團不配合他查帳,僵持了一個多小時。

 

鏡週刊記者:「本刊調查,老二張國明及老三張國政在商討如何贏得長榮經營權的策略,就有人提出與二房長子星宇航空董事長張國煒聯盟,但張國政素來跟張國煒恩怨極深,根本不可能合作。」但由於兄弟間恩怨情仇鬧不清,就有傳聞老二和老三找上了長榮集團,最熟悉的陌生人,也是創辦人張榮發的女婿,鄭深池合作。

 

▼長榮航去年的財報卻繳出好成績。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鏡週刊記者:「鄭深池早年就是長榮海運的技術員,工作認真被張榮發青睞,甚至將女兒嫁給了鄭深池,從此成為了長榮集團的駙馬爺。」但長榮航去年的財報卻繳出好成績,營收達到1812.75億元,年增了0.8%,股東會上還宣布,每股配息0.25元。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

武肺疫情秋冬將再起? 陳時中淡定:下一波已經出現了

習近平「獵狐計畫」鎖定海外華人 回國或自殺二選一

夜市9串烤肉竟要440元!老饕一眼揪「最貴禍首」

 

【今日最熱門】
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
單親媽拉拔兒女長大 反遭殺害棄屍!遺體冰存377天終入土
準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉