選單 首頁 搜尋

紓困案加緊審核從寬認定 侯友宜:有疑慮我來批

東森財經新聞 2020/05/12 11:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
紓困案加緊審核從寬認定 侯友宜:有疑慮我來批

新北市政府日前將1萬2千多件申請案初審後,過濾了3分之1並將剩下的9千301件送至衛福部,不過這樣的舉動卻引發了中央及地方審的爭議。

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 

對此衛福部次長何啟功昨(11)日備詢時脫口「他(行政院長蘇貞昌)可能沒有把話講的比較清楚」,新北市長侯友宜於今(12)日防疫會議受訪時表示,和衛福部長陳時中通過電話,原來「院長宣布的和部長有落差」,但這沒關係,現在已經溝通無礙,會加緊審查、從寬認定核發。侯友宜也表示,可以發的就馬上發,完全授權給區長,如果有疑慮「我來批都沒問題」。

 

侯友宜指出,在通電話時,陳時中解釋自己後來改的與蘇院長宣布的有落差,但大家都是為基層做事,紓困方案因上路匆促,難免準備不充分,所以要互相體諒包容。他也表示,和陳時中「溝通從以前到現在都無礙」。

 

▼指揮官陳時中(圖/東森新聞)

搭捷運強制戴口罩何時解禁?陳時中回應了

 

最後侯友宜也表示,目前已完全授權給區長,可以發的就要馬上發,如果有爭議或是有疑慮的,都可以送到社會局處理,就算「我來批都沒問題」,希望可以馬上解決。他再說到,昨天已經核撥426件紓困金,當然是希望今天發得比昨天多,截至今天為止,已經累積2萬多件申請,每件都需要再審核,也提醒同仁不要因為從寬認定就濫發。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉