選單 首頁 搜尋

中年轉職大不易?她38歲轉職等通知 網曝關鍵勸母湯

東森財經新聞 2020/05/11 16:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
中年轉職大不易?她38歲轉職等通知 網曝關鍵勸母湯

不少人在一個職場工作多年後,有時會萌生轉換職場跑道的念頭,但年齡可能就成為最大的阻礙。近日就有一名現年38歲的網友,開始了轉職面試的歷程,不料找工作並不順利,一直處於等待錄取通知的階段,讓不能工作落得二頭空的她不禁感嘆「人生沒有離職過這麼的心慌」。

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 

原PO在《mobile01》上發文表示,自己在32歲那年就突然思考著是否要做一輩子被壓在下面的行政員,隨後便燃起了動力花4年考證照,並在準備證照的階段,考上了國立商大。她在36歲時,完成了證照、大學畢業,「花了1年多…本身在保險業已經待14年了(純內勤)。考上了證照後,立馬加薪1萬(另計的證照費,不是薪水),隨後薪水完全凍漲、職階被架空,長官許諾1年後會升專員職等,托了至今,我在問他時,回覆內文非常官腔,目前無職缺,就把你打發掉了。於是便開始丟覆歷…」。

 

不料原PO在開始面試的歷程,才得知外面社會的險惡,感嘆「不是壓低薪水、扣年資、扣特休。不要你就算了,還可以數落你,我只是找工作,你挑我,我也挑你呀,何必酸人呢,唉,工作沒有找的很順利。」

 

▼(示意圖/取自Pixabay)

 

原PO表示,就在上個月,她面試的其中一間公司打電話來希望她能好好處理離職並盡快過去,但尚未收到offer,也不能落得二頭空,讓她不禁感嘆「我是很開心對方願意給我個機會,畢竟我年紀不輕、資歷深,但我想要出去闖一闖…偏偏目前公司的經理跟對方經理竟然是熟識,想請教各位,離職時會告訴經理跳槽去哪裡嗎?」並直言自己人生沒有離職過這麼的心慌。

 

而貼文一出後,網友皆紛紛表示「薪水差不多就算了吧!除非妳當外務,不然內勤沒主管缺就老實待著」、「其實主管沒有很在乎手下的人離職要去哪,說與不說不是那麼重要,表面問問關心一下,表面客氣回應就好,沒offer就繼續找,沒什麼吊在半空中的問題」、「沒意外的話,你的經理跟新公司的經理應該有接觸過,所以才會跟你說好好處理,我的建議是對方確認你真的錄取了,你在開始考慮」、「先確定對方給你offer,不然可能會兩頭空」、「真的確定拿到offer再走,很常看到兩頭空的…」、「看妳寫的對自己沒什麼信心,現在疫情大環境不佳時建議不要動。另外如果妳是南部到北部工作,保守再保守,二頭空就要回老家,北上再一次的成本就很高」。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉