選單 首頁 搜尋

萬元紓困亂象惹民怨!PTT戰神揭真相:沒繳稅的比誰都有錢

東森財經新聞 2020/05/07 17:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
萬元紓困亂象惹民怨!PTT戰神揭真相:沒繳稅的比誰都有錢

因應武漢肺炎疫情衝擊,行政加碼紓困新台幣1萬元6日上路,卻引發不少民怨、亂象。PTT名人蘇美戰神(sumade)就對此點出關鍵,直言「在無法確認到底是不是窮人的狀況下,政府一旦發錢,就註定是錯誤的開始。」

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 

因應武漢肺炎疫情衝擊,行政院4日宣布加碼紓困,針對舉廣告牌、賣玉蘭花、流動攤販、個人接案的無保工作者,放寬急難救助標準並排富,凡是收入介於基本生活費1.5倍到2倍者,發放新台幣1萬元補助。

 

但措施宣布後,引發民眾抱怨實施時間不同調、申辦手續複雜。行政院長蘇貞昌今(7)日也出面為此事致歉,因一開始沒有說清楚,造成基層公務員與人民困擾。

 

▼行政加碼紓困新台幣1萬元於6日上路。(示意圖/東森新聞)

 

而PTT名人蘇美戰神(sumade)也對此發文指出,紓困會亂就是和錢有關,小吃餐廳幾十塊、幾百塊的促銷,活動現場就打到你死我活,更別說紓困的數字都是上萬的。政府想幫人民度過難關立意良好,但問題是「到底誰生活上有難關?」

 

蘇美戰神表示,一般繳稅越多代表越有錢,但沒繳稅的人就沒錢嗎?他直言「很可惜…台灣很多沒繳稅的人,生活比誰都還要優渥。」

 

他說,「除非像國稅局查稅一樣,特定一群人長期監視觀察,他到底平常是過著怎樣的生活,不然根本沒有辦法得知到底是不是窮人。在你無法確認是否為窮人的狀況下,一旦發錢註定是錯誤的開始,因為不管你怎麼做,都不會是對的 ,做了就是找罵挨。最多就是選擇罵聲最少的方式,就是通通有獎,只要有身分證,憑證就發錢,這種方式雖然錢沒花在刀口上,連身家百億的有錢人也能領,不過罵的人絕對是最少的。」

 

因此,他認為「第一要件就是先分清楚,到底哪些人是真正的窮人,做不到還是乖乖使用通通有獎這種爛方法,防疫和生命有關,紓困和金錢有關,表面上生命比金錢重要,但在生命沒有立即威脅的情況下,金錢才是最重要的,斷人財路和殺人父母...都一樣是不共戴天之仇。」

 

貼文一出,引發網友熱烈討論,紛紛回應「台灣人就是為了省一塊搶破頭啊」、「房東阿姨在板橋整棟的房子只收現金,這波應該也有補助到吧…小7上2班的應該領不到」、「這篇推起來,通通發比較實際」、「窮人才繳稅」、「先通通有獎,辨識得出特慘的再加一些些才是正解」、「認識一堆攤商,一毛稅金、一毛勞保國民年金沒繳過,還可以領補助;我每年乖乖繳稅,換來的是次等公民的待遇…呵呵」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉