選單 首頁 搜尋

蓬佩奧稱病毒來自武漢實驗室 陸官媒批:撒謊!

東森財經新聞 2020/05/04 11:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
蓬佩奧稱病毒來自武漢實驗室 陸官媒批:撒謊!

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)大流行,全球至今(4)日確診數已達350萬例,逾24.7萬人病逝。對於病毒來源,國際間眾說紛紜,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在3日受訪稱,有「大量證據」顯示,武漢肺炎疫情源自中國大陸武漢實驗室,對此,大陸官媒發表社論回應,「蓬佩奧撒謊更加奮不顧身了」。


【理財達人秀】定期定額賺太慢?3招加速獲利!ㄚ頭100%達陣加碼不要停

 

據外媒綜合報導,蓬佩奧3日接受美國廣播公司電視網(ABC)「本週」(This Week)節目採訪表示,他認同武漢肺炎病毒不是人為製造,也不是基因改造而成,有「重大」和「大量」證據顯示,這種病毒源自武漢的實驗室,「川普總統的立場很清楚:我們將會對應負責者究責。」


▼美國國務卿蓬佩奧3日接受美國廣播公司電視網(ABC)「本週」(This Week)節目採訪表示,有「重大」和「大量」證據顯示,病毒源自武漢的實驗室,引起大陸官媒發表社論回擊。(圖/翻攝自AP)




對於蓬佩奧論述,中國大陸官媒《環球時報》在4日發表社論回應稱,假如蓬佩奧真的有證據,應讓美國研究機構和科學家或讓情報機構將詳盡報告公開,「他們顯然這兩點都做不到,於是直接由蓬佩奧這個政客舉起話筒,對世界空喊『有大量證據』。」


該篇社論表示,蓬佩奧的言論是為美國總統大選所做的輿論導向,更直言「對這些美國政客來說,根本無所謂事實與道義,只要能贏大選就是一切,就是100%」,一旦美國民眾聚焦到白宮對抗疫情失敗的責任,輸掉選舉,一切都化為零。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
徐若瑄羞曝幫老公「一周五次」 自豪熟練技巧很好
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢
網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉