選單 首頁 搜尋

韓國瑜擬籌資為4千醫護篩檢 醫師大嘆:搞事天才

東森財經新聞 2020/04/23 15:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
韓國瑜擬籌資為4千醫護篩檢 醫師大嘆:搞事天才

海軍敦睦艦隊爆發武漢肺炎群聚感染,引起社會恐慌,為此高市府將籌錢為第一線4000多名醫護人員做全面篩檢,此話一出惹來更大的爭議,有網友擔憂「醫護遭污名化」,甚至引來桃園市議員王浩宇大罵「韓國瑜市長,你到底鬧夠了沒?」而高雄市長韓國瑜今(23)日對此出面回應,一切出自於感謝和關心才做這件事,沒有其他意思。


★【理財達人秀】台股深V續漲?雙雄褲藏解答 200公司喊護盤 點名5檔跟單?

 

高雄市長韓國瑜連日召開防疫記者會,昨(22)日表示將對高雄4000多位第一線醫護人員做全面篩檢,引來外界熱議。甚至有醫師直言「這就是標準的作亂,根本最大的防疫破口就是高雄市長。」

 

牙醫師史書華昨(22)日在臉書「盾牌牙醫史書華」發文表示,「首先,高雄市登記在案的醫事人員是40000人左右,韓總機加油好嗎?再來,檢驗技術再怎麼厲害,一定有『偽陽性』(沒感染但被錯判為確診),以及『偽陰性』(有感染卻被錯放為陰性),然後假設手上的檢驗方法正確率高達99%,「偽陽性率」跟「偽陰性率」都只有0.5%,99%準確度夠高了吧?」


▼高市府將籌錢為第一線4000多名醫護人員做全面篩檢,有醫師直言「這就是標準的作亂,根本最大的防疫破口就是高雄市長」。(圖/翻攝自盾牌牙醫史書華臉書

 

「我們先開開心心地用韓總機自動縮編的4000位一線醫護好了,然後很樂觀的裡面真正的確診病例都沒有....畢竟這幾天也沒本土案例,而且這陣子醫療人員早就神經緊繃到炸了!可是大量篩檢四千個醫療人員就會有至少20人,根本沒病結果被確診,然後每個人再追溯接觸史,一個人追200個人就好(醫療人員要接觸超過200人很簡單吧)」。

 

史書華醫師指出,這樣就要再追四千個人,無限循環,「醫療就癱瘓了」、「然後就可以封城」、「罷韓就不用投」。還沒提如果進口「新冠國」的快篩,偽陽性30%起跳,直接1200人確診塞爆全台灣隔離病房!

 

史書華醫師表示,現階段醫護篩檢要二採陰才算數,出爐之前都要居家隔離(如果要三採,那時間就要更長....),然後你把一堆一線醫護居家隔離,「這不是癱瘓醫療什麼是癱瘓醫療?」、「然後爆炸了再來喊中央卡韓?」他說,韓國瑜真的是「做事的草包」、「搞事的天才!」

 

「看一下篩檢怎麼篩:就是把一支十幾公分的棉花棒從你的鼻孔插爆你喉嚨、尻一層組織下來,叫四千一線醫護人員每個人都來被插個兩三次,我是覺得不如4000人來幫韓總機多篩幾次,畢竟目前看起來腦炎蠻嚴重的」。

 

史書華醫師說,「再退100步,4000名一線醫護要怎麼篩?要篩多久、要驗多久?三採陰又要多久?大家互相插,然後一起下去跑PCR嗎?然後一線醫護全部休息兩週嗎?實際上高雄市自己根本做不到,然後韓市長就可以怪中央不幫忙好好的防疫被中央阻礙」。

 

韓國瑜今(23)日偕同衛生局長林立人等針對敦睦艦隊官兵感染武漢肺炎,高雄市的因應作為開記者會說明。

 

韓國瑜在記者會上指出,市府分兩階段執行,先要為第一線醫護約4000名做採檢,經費已籌措完成,第二階段還有5000名相關第一線夥伴含里幹事、環保及民政等人員,尚未籌措經費。

 

他感謝9000多人投入防疫工作,無論如何市府會籌出經費,咬緊牙根籌錢。有關外界質疑要對醫護人員普篩是污名化醫事人員的說法,韓國瑜說,是基於感謝關心,也會尊重醫護;重要的是有醫護人員反映他們的憂慮,市府才想去協助,完全沒有其他意思。

 

有關普篩醫護人員的作法,林立人重申關懷高風險人員,要以直接照顧確診個案或者是疑似個案、在負壓隔離病房區的醫護為對象;市府關切他們才規劃採檢,將循程序要求中央疫情中心協助,如果許可就會執行。

 

至於經費籌措,林立人表示,會視採檢方式不同有異。新聞局長鄭照新說,市府會以第二預備金執行逾千萬元。

 

(封面圖/翻攝自盾牌牙醫史書華臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉