選單 首頁 搜尋

台積電捐贈100台熱像儀 優先用於考試防疫

中央社 2020/04/08 17:39 中央社 字級:
讀稿
台積電捐贈100台熱像儀 優先用於考試防疫

台灣積體電路公司捐贈100台熱像儀給教育部,作為防疫使用。教育部長潘文忠今天說,將優先用於國中教育會考、技專統測、指考等3項大型考試,加快試場量測體溫的效率。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

潘文忠今天在教育部的部務會報上,頒發感謝狀給台積電文教基金會。潘文忠表示,台積電本身就是熱像儀的專業單位,這次主動捐贈100台熱像儀。教育部考量馬上就有大型考試要進行,考生都需量測體溫,為了讓入場更順暢,因此和台積電溝通,優先運用於考場。

 

首先會用到的是5月2日、3日舉辦的四技二專統一入學測驗(統測),教育部以每分區(學校)一台、超過50個試場再增配一台為原則分配,今天起就會陸續配送到23所科技大學、2所一般大學、45所高中、1所國中,安裝完畢後就讓各校開始使用測試。後續國中教育會考、大學指定科目考試也都視試場需求彈性調度熱像儀。而考試完成後,則視擔任試場學校防疫需求留用,或轉移到其他學校。

 

台積電文教基金會執行長許峻郎表示,武漢肺炎疫情造成很大的衝擊,許多藝文活動的推廣都遇到阻礙,但危機就是轉機,台積電一直在思考如何為台灣盡心力。

 

許峻郎說,經公司高層會議討論,除所屬慈善基金會持續捐助口罩、呼吸器、營養品到醫療前線外,文教基金會則是看到教育現場,許多學校缺乏熱像儀,台積電在因緣際會下得到相關資源,因此趕快聯絡教育部,也感謝教育部將設備部署在最需要的地方。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

曾至11熱門景點 第一金執行在家上班 公股行庫要求不得站第一線

台積電二度發債216億元 衝刺奈米產能製程

武漢肺炎疫情延燒 台積電居家辦公延長至4/30

 

【今日最熱門】
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉