選單 首頁 搜尋

龍巖搶當存股族 砸3億買進1121張台積電

東森財經新聞 2020/03/30 10:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
龍巖搶當存股族 砸3億買進1121張台積電

國內殯葬業龍頭上市公司龍巖(5530)表示,由於近期台股重挫,台積電(2330)價值被低估,基於財務投資和資產配置考量而買進台積電,從3月11日起到27日,持續購入台積電股票,總計13個交易日共買進1,121張,共斥資3.08億元,每股價格為275.1元,龍巖目前對台積電持股比率為0.004%。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


據《工商時報》報導,龍巖財務副總詹淑娟表示,此次龍巖會選中台積電的原因是,龍巖以往投資台股都集中在彰銀,2019年底全數處分後,回收的資金將分散投資,配置標的會在幾家具有發展前景、能夠穩定成長的龍頭公司,像台積電就是其中之一。


報導指出,詹淑娟表示,龍巖有可能會再加碼台積電,但不便透露投資總金額的上限。以台積電龐大市值來說,龍巖投入的比例非常少,因此對於台積電,龍巖並不會具影響力,純粹是財務投資而已。


▼龍巖斥資3億元買進台積電,有網友們針對此事在PTT上討論。(圖/翻攝自PTT


(封面圖/翻攝自龍巖-Talking Love臉書

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
獨 / 進口車重要嗎?高雄男被逆向車撞片瘋傳:車毀人好
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉