選單 首頁 搜尋

譚德塞稱遭台灣網軍攻擊 總統府斥:談肺炎毋須「廢言」!

東森財經新聞 2020/03/27 16:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
譚德塞稱遭台灣網軍攻擊 總統府斥:談肺炎毋須「廢言」!

武漢肺炎疫情大流行,導致全球超過52萬人確診,不少人質疑世界衛生組織(WHO)在疫情爆發初期,防疫控管太慢,有網友在網路請願平台發起連署,要求WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辭職,截至今(27)日上午9時,已達57萬人連署。但傳出譚德塞卻指責是台灣發動網軍攻擊,對此,總統府發言人張惇涵表示,處理肺炎最不需要的是毫無意義、毫無事實的「廢言」。

 

★【東森財經】臉書粉絲團 

 


張惇涵表示,總統府不清楚譚德塞說了什麼,WHO作為全球人類健康文明的重要推手,特別是WHO的主要領導人,應該要回歸專業,不要讓政治凌駕專業,畢竟全世界都在投入處理肺炎疫情,最不需要的就是毫無事實根據、毫無意義的「廢言」。


張惇涵指出,事實是,全世界現在許多國家質疑WHO對於疫情的處理方式,包括WHO太晚在國際發布公共衛生緊急事件,也太晚發布疫情大流行,讓國際間受到衝擊,並延誤各國針對疫情做準備,各國政府都對此十分不滿,如果WHO能早一點示警,就能減少傷亡。

 

(封面圖/翻攝自WHO推特)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉