選單 首頁 搜尋

怨台灣隔離像監獄?洪孟楷嗆拒發1.4萬補償金 花縣府:若申請仍可領

東森財經新聞 2020/03/27 12:48 東森財經新聞 字級:
讀稿
怨台灣隔離像監獄?洪孟楷嗆拒發1.4萬補償金 花縣府:若申請仍可領

BBC昨(26)日報導,有一對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,但抱怨檢疫中心環境像「監獄」,引發台灣網友不滿,到BBC臉書稱報導不實,而,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天BBC已經下架。對此,立委洪孟楷認為不該發給這對情侶1萬4千元的隔離補助金,還要跟他們說,「慢走不送!」

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

洪孟楷於臉書發文指出,這對情侶來台依規定本來就需要居家隔離,花蓮縣政府本於「便民助民」主動協助,讓他們1人住8人房、3餐專人送,這樣1天才收250元餐費,住宿全免,這樣的善心和超前部署,卻還被渲染成像「監獄」?這種無理取鬧的抱怨「是在hello?」

 

▼(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

 

洪孟楷補充,現在傳出28號隔離期滿後,2人還可領取1萬4千元的隔離補助,「抱歉,傷害台灣防疫努力的人、傷害台灣同胞情感的人,不只不應該領取補助,還要跟他們說,『慢走不送』!」

 

而洪孟楷也強烈要求,中央疫情指揮中心「拒發28000元給這對情侶」,並且14天隔離滿後直送兩位到機場離開。

 

而情侶2人預計明(28)日隔離期滿,花蓮縣政府表示,只要沒有違反檢疫相關規定,這對情侶和本國人一樣,解除隔離後每天都可領取千元防疫補償金,若2人提出申請,會依規定受理並審核。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉