選單 首頁 搜尋

終止連14凍 央行降息1碼利率創歷史新低

2020/03/19 16:38 字級:
讀稿
終止連14凍 央行降息1碼利率創歷史新低

中央銀行第1季理監事會會議結果出爐,由於武漢肺炎對全球經濟的衝擊遠超預期,央行大動作降息1碼,重貼現率來到1.125%,創下歷史新低,打破前次金融海嘯的低點紀錄。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

中央銀行理監事聯席會議今天決議,重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率分別為年息1.125%、1.5%及3.375%;由於疫情嚴峻,重貼現率一舉降至1.125%,突破前央行總裁彭淮南時期的最低紀錄。

 

央行眼見經濟前景充滿不確定性,今天也將2020年經濟成長率下修至1.92%,較上次預測2.57%,大幅減少。

 

截至去年第4季,央行利率已經「連14凍」,不過這次因情勢嚴峻,市場一面倒地押注央行將降息穩定金融市場信心,紓緩企業資金壓力。

 

今年初2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發,不只在亞洲擴散,更延燒至歐美,各國相繼鎖國、大撒銀彈救市,情勢嚴峻超乎預期;加上全球股市崩跌,台灣疫情又進入境外移入高峰期,市場信心潰堤,台股今天多殺多跌破8700點 終場重挫537點。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉