選單 首頁 搜尋

盛讚韓國防疫 譚德塞:成功抑制擴散 沒對病毒投降

東森財經新聞 2020/03/19 13:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
盛讚韓國防疫 譚德塞:成功抑制擴散 沒對病毒投降

目前全球武漢肺炎病例已經達到20萬例,超過8千人死亡,武漢肺炎進入大流行階段,對此,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,以韓國為例,韓國曾經面對大規模傳染,但沒有投降,更逐漸降低每日新增確診案例。

 

★【東森財經】臉書粉絲團 


據外媒綜合報導,世界衛生組織(WHO)在當地時間18日下午,於日內瓦總部舉行記者會,會中譚德塞以韓國為例,稱讚韓國面對武漢肺炎的處理方式,他說:「韓國曾經面臨極大的社區傳染壓力,不過現在透過各種應對策略,成功抑制疫情擴散,沒有對病毒投降。」


譚德塞表示,韓國除了創新「得來速」免下車的檢測方式,更詳細追蹤接觸者,讓曾經單日新增高達800名確診病患,如今一天確診只有90個案例,讚許韓國的防疫措施。


另外,譚德塞提及,目前許多國家已經同意進行「團體試驗」,比較各國的治療方法,看哪一國家的最有效,目前有阿根廷、加拿大、法國、伊朗、西班牙、瑞士和泰國等國家參與。


(封面圖/翻攝自WHO推特

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉