選單 首頁 搜尋

又被問病毒發源國 耿爽:這是一個科學問題

東森財經新聞 2020/03/12 10:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
又被問病毒發源國 耿爽:這是一個科學問題

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)多次以「武漢病毒」、「武漢冠狀病毒」稱呼疫情,引起中國大陸外交部發言人耿爽不滿,而他在昨(11)日記者會上再強調「這是一個科學的問題」,也不要藉此再對其他國家汙名化。


先前耿爽指責,龐佩奧的行為除了不尊重世衛,也汙名化中國大陸武漢,昨天他又被問到病毒發源地是哪個國家,他表示,這是一個科學的問題,需要聽取科學、專業的意見,希望有關單位不要藉此做文章,也不要藉此對其他國家汙名化,這不利於國際社會齊心協力抗疫。


此外,另一名中國大陸外交部發言人趙立堅日前在記者會上,批評媒體使用「武漢病毒」和「中國病毒」等稱呼,是「極不負責」的做法,強調目前對於病毒是否起源於中國大陸還沒有定論,在沒有證據的情況說新冠病毒是「中國病毒」,「意圖讓中國(大陸)背上製造疫情的黑鍋,別有居心。」


(封面圖/翻攝自中國大陸外交部發言人辦公室微博

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉