選單 首頁 搜尋

屍體燒不完?北韓驚傳逾180士兵染病喪命 軍官得負責

東森財經新聞 2020/03/10 15:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
屍體燒不完?北韓驚傳逾180士兵染病喪命 軍官得負責

武漢肺炎在大陸爆發後,鄰近大陸的北韓最早宣佈封關,今年1月底宣佈暫時禁止外國旅客入境,即便懷疑確診傳聞不斷,仍堅稱至今「零確診」。由脫北者經營的媒體《每日北韓》報導,有北韓軍方消息爆料,目前已有近200名士兵因武漢肺炎而死亡,還有3700名士兵受到隔離。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

▼北韓是至今仍未傳出疫情的國家。(示意圖/翻攝自維基百科)

 

根據《每日北韓》報導,北韓人民軍內部消息指出,軍方高層下令各個軍種的醫院調查因肺炎、肺結核、哮喘或感冒引發的高燒而死的士兵人數,以及目前被隔離的人數,軍隊醫療兵近日完成報告,光是1~2月北韓就有180名士兵因出現武漢肺炎疑似症狀而死亡,此外,還有3700名士兵正在接受隔離。

 

為避免病毒擴散,高層採取了幾項措施,其中一項為「徹底消毒屍體」。軍方消息人士透露,由於部隊裡要燒毀的屍體「太多了」,當局並不希望消息外洩,才會採取徹底消毒的方式,「我還沒聽說過軍醫院火化屍體這種事。高層可能認為,突然要求軍醫院火化所有屍體會讓醫療人員很頭痛。」

 

此外,軍方也要求軍醫院對罹病士兵居住的隔離區域每日噴灑酒精進行消毒。

 

軍方高層也警告,軍官須對單位內的死亡事件負責,將對未遵循相關防疫措施的幹部祭出懲罰,未來對各單位的戰力評估也會將死亡的士兵人數列入考量。

 

報導也指出,北韓士兵長期營養不良,透過務農確保糧食產量。為了能夠提升士兵的體力,軍方此次也下令,每天至少提供每人800克的食物,且每天要喝3碗大醬湯,過去則是1天1碗。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉